Montevidéu: comer, beber e estudar.

Congresso

Semana que vem (13 a 16) começa nesta bela e acolhedora cidade o maior evento de Medicina Sexual da América Latina, o XIII Congreso de laSociedadLatinoamericana de Medicina Sexual – SLAMS 2015. A programação científica foi feita de modo a abranger os aspectos mais significativos que envolvem a prática clínica ao profissional (urologista, ginecologista, psiquiatra, psicólogo) que atua nesta área. Portanto, trata-se de um evento imperdível àquele que sabe que nesta área temos sempre que estudar e renovar conhecimentos. Por que não aproveitar e fazer antes, durante (à noite) ou depois um passeio enogastronômico por esta pequena e deliciosa capital uruguaia.
A cultura gastronômica uruguaia tem clássicos que devem ser saboreados, tais como os assados e dulce de leche, mas também há outros que você não pode deixar de provar:
Frankfurters ou panchos: um salgado de salsicha em molho de mostarda branca dentro de um pãozinho muito leve. É difícil contentar apenas com uma unidade. Chivito: o sanduiche emblemático do país e como não podia deixar de ser tem a carne como base. O tradicional leva filé mignon, salada, azeitonas, maionese, queijo mozzarella e, muitas vezes, ainda bacon, ovos e presunto. Geralmente vem acompanhado de batatas fritas. É um tipo de nosso X-tudo, mas muito mais gostoso, mas não me pergunte à razão da preferência (seria a qualidade da carne?)

  • Gramajo: um mexido de batata palha, ervilhas, presunto, etc.
  • Pascualina: um salgado tipo empadão de massa folhada de espinafre.
  • Massini: doce de creme ou de chocolate. Prefiro o de crema.

Para comer estas iguarias típicas basta ir ao Shopping Punta Carretas e buscar a cervejaria La Pasiva onde encontrará os três primeiros, e a Confitería Carrera, para encontrar os dois últimos. O doce Massini é uma criação histórica desta confeitaria.

Ir à Montevidéu sem visitar o charmoso Mercado del Pueblo, onde poderá desfrutar os segredos da parrilla uruguaia é como ir a Roma e não ver o Papa. Há vários restaurantes dentro, mas a minha dica é para o El Palenque, tradicional no local (mais de 50 anos), sempre bem avaliado pela crítica e especializado em carnes e assados.

El Palenque

El Palenque

Há excelentes restaurantes em Montevidéu ou a seu redor, e considero como de visitas obrigatórias quatro deles:

Rara Avis: Faz parte do Complexo Cultural Teatro Solis (este tem visita programada) e é considerado por muitos críticos gastronômicos o melhor restaurante da cidade.“Um restaurante com alma de teatro” é o que diz na apresentação do lugar. Possui ambiente refinado, pianista e uma bela adega. Reserva prévia. raraavis.com.uy

Rara Avis

Rara Avis

  • Francis:Um dos mais tradicionais restaurantes de Montevidéu. Boa carta de vinhos também. Cozinha internacional. Forte concorrente ao restaurante Rara Avis. francis.com.uy
  • La Perdiz: Ambiente charmoso, bem frequentado pelos habitantes da cidade. A parrilla é a grande sensação da cozinha, mas são fantásticos os peixes frescos assados na grelha. Boa carta de vinho. restaurantlaperdiz.com
  • Bouza: Localizado dentro da Bodega Bouza (cerca de 20 a 30 minutos de Montevidéu) o seu restaurante é aberto apenas para almoço. Cozinha de alto nível, onde os pratos são feitos para harmonizarem com os grandes vinhos da Bodega. Para aqueles que gostam de ousar na arte de combinar vinho e comida, aceitem a proposta deles de combinar com uma deliciosa sobremesa de chocolate com um de seus grandes tintos à base da Tannat (cepa emblemática do Uruguai). Também precisa de reserva prévia e aproveite para marcar uma visita às dependências da vinícola, considerada uma das melhores do país. Feita com guias qualificados, inclui também museu de carros antigos e de motocicletas.bodegabouza.com

    Bouza 2

    Bouza

    Bouza

    Bouza

Vamos relatar na próxima semana a parte do beber, falando é claro sobre os bons vinhos uruguaios, os caminhos do vinho, wine bar, onde comprar para trazer, etc.

Até terça – feira que vem!

Caso queira saber mais sobre viagem à Montevidéu entre no link abaixo:

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