Tudo sobre vinho – Rosé

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O vinho rosé se obtém de uva tinta vinificada como branco. Na realidade é uma vinificação de branco, depois de uma breve permanência da casca da uva tinta na maceração (o suficiente para obter a cor/tonalidade características). É na casca da uva que estão os pigmentos que dão a cor vermelha e grande parte do tanino. Portanto, por ser breve o período de contato com a casca (o suficiente para o suco se tornar rosado), período este em que o suco e a casca misturam entre si, a absorção de tanino é mínima.

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É assim que se faz o rosé verdadeiro. Não tem nada a ver com a mistura de vinho tinto e branco. Os espumantes/champanhes rosés são feitos pela inclusão de uva tinta (no champanhe, obrigatoriamente, da uva pinot noir e/ou pinot meunier) na mistura do vinho básico, e, em algumas casas, são feitos a partir de uvas pretas (vinificação em branco).

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Tudo sobre “Tintos”: https://vinhoesexualidade.wordpress.com/2014/08/08/tudo-sobre-vinho-tintos/

Tudo sobre “Brancos”: https://vinhoesexualidade.wordpress.com/2014/07/25/tudo-sobre-vinhos-brancos/

Tudo sobre “Espumantes”: https://vinhoesexualidade.wordpress.com/2014/07/11/vinho-espumante/

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